?

Log in

No account? Create an account

Wed, Jun. 18th, 2014, 09:09 am

Первая украинская молодежная марка одежды X`U (существующая с 2004 года) выпустила лукбук летней коллекции совместно с фотографом Инной Франко.
3(1)С 2010 года марка X`U слегка изменила концепцию и ценовую политику, начав выпускать коллекции по демократичным ценам для магазина Hakoline, отказавшись от подиумных показов.  Как раз в тот период в коллекции X`U появился принт с графически модифицированным тризубцем. Именно марке X`U принадлежит идея печатать национальную символику Украины на вещах в стиле «норм-кор». Футболки и толстовки с тризубцем X`U носят музыканты Иван Дорн, Quest Pistols, The Maneken, Бумбокс, Vova zi Lvova, фотограф Саша Самсонова, Иван Кайдаш, издатель Дана Павлычко, телеведущая Катя Осадча, дизайнер Наташа Каменская, арт-критик Владимир Кадыгроб, стилист Даша Лагенберг, и многие другие. После революционных событий тризубцы начали появлятся в коллекциях многих украинских марок и дизайнеров, но пионером в популярицации национальной самоидентификации является марка X`U, выпустившая коллекцию с тризубцами за три года до «Майдана».
6(2)
Новая летняя коллекция X`U продолжает тему sexy patriotic clothes. На футболках базовых цветов появились милые кармашки с традиционной украинской вышивкой и орнаметами «бабушкиного» платка, на толстовках появилась этно-бахрома, домотканные кружева. Большинство моделей unisex и отлично подойдут парам.
Все модели эксклюзивно представлены в магазине Hako –
http://hakoline.com/xu